Be Starlight Generation

Memiliki visi dan misi yang jelas serta tujuan dan program yang bagus tentu menjadi mimpi sekolah kami. Harapannya input peserta didik baru yang memahami visi misi sekolah kami bisa diproses sedemikian rupa di kawah candradimuka SMPN 2 Selomerto Wonosobo sehingga melahirkan output yang luar biasa.

Angkatan 2021/2022 ini kami beri nama Starlight Generation. Kata starlight berasal dari kata star yang berarti bintang dan light yang berarti cahaya. Kami berharap peserta didik angkatan ini bisa menjadi bintang yang bercahaya.

Tentu saja bercahaya dengan penuh kesuksesan melalui ide, gagasan, karya, dan prestasi. Kesuksesan yang memberikan kemanfaatan bagi diri mereka, keluarga mereka, masyarakat mereka, dan juga almamater merek, SMPN 2 Selomerto.

Terangnya kesuksesan mereka ibarat bintang yang memberikan terang pada saat gelap. Langit pun menjadi terang dengan cahayanya. Tentu saja ada syarat agar bisa seterang cahaya bintang.

Salah satu syaratnya adalah memahami visi sekolah. Siap dididik dan dibimbing agar menjadi peserta didik yang berakhlak mulia, peduli sosial, berprestasi, terampil dalam berkarya, dan berwawasan lingkungan.

Tentu banyak jalan agar peserta didik bisa menjadi generasi STARLIGHT. Kami sudah menyediakan program STARLIGHT yaitu Science, Math, Art, Religion, Literacy, Insight, dan Sport. Peserta didik bisa memilih sesuai minat dan bakat untuk berkarya dan berprestasi.

Bagi yang suka ilmu sains bisa pilih program science. Paket mata pelajaran IPA dan ekstra OSN IPA serta KIR bisa menjadi pilihan. Jalur prestasi OSN, KIR, lomba karya ilmiah, dan lomba inovasi bisa menjadi wadah aktualisasi diri.

Bagi yang suka berhitung bisa pilih program Math. Paket mata pelajaran matematika dan ekstra berhitung serta OSN Matematika bisa dipilih. Jalur prestasi bisa melalui Olimpiade Matematika dan lomba siswa berprestasi.

Bagi yang suka seni bisa pilih program Art. Paket mata pelajaran seni budaya dan prakarya serta ekstra tari, karawitan, paduan suara, musik tradisional bundengan, serta seni lukis dan kriya, bisa menjadi pilihan. Berbagai festival dan lomba seni sering sekali ada untuk beraktualisasi diri. Juga acara-acara pertunjukan sekolah sering melibatkan peserta didik dari program art ini.

Bagi yang suka agama bisa pilih program Religion. Paket pelajaran Pendidikan Agama dan Budi Pekerti serta ekstra baca Alquran metode tilawati dan MTQ bisa dipilih. Peserta didik bisa beraktualisasi melalui lomba MAPSI dan tampil dalam kegiatan perayaan keagamaan.

Bagi yang suka dunia bahasa dan tulis menulis bisa pilih program Literacy. Paket pelajaran bahasa Indonesia, Jawa, Inggris dan ekstra jurnalistik, English club bisa dipilih. Pilihan aktualisasi diri bisa lewat lomba pidato, festival literasi nasional, lomba photo dan video, lomba macapat, lomba puisi cerpen dan artikel, bercerita bahasa Indonesia, English story telling, membaca nyaring, membaca berita, menulis resensi buku, dan menulis buku.

Bagi yang menyukai wawasan dan ilmu sosial bisa pilih program Insight. Paket pelajaran IPS, PPKn, dan ekstra OSN IPS bisa dipilih. Wadah aktualisasi bisa melalui OSN, lomba siswa berprestasi, dan cerdas cermat.

Terakhir bagi yang menyukai olahraga bisa memilih program Sport. Paket mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan dan ekstra Pramuka serta PMR bisa dipilih. Selain itu juga ada ekstra olahraga mulai dari atletik, taekwondo, basket, badminton, pencak silat, bola volly, massage, sepak bola, sepak takraw, bisa dipilih sesuai minat dan bakat masing-masing. Berbagai wadah aktualisasi bisa ditunjukkan dalam berbagai even seperti Olimpiade Olahraga, lomba Pramuka dan PMR.

Sekolah juga menyelenggarakan Kegiatan Tengah Semester dan Akhir Semester berbasis STARLIGHT. Semua peserta didik wajib ikut berpartisipasi dalam setiap event sesuai dengan minat dan bakat masing-masing.

Inilah ikhtiar sekolah kami. Tentu saja kesuksesan terletak di tangan semua pihak dan izin Allah SWT.

Jadi kenapa masih ragu bergabung dengan sekolah kami. Segera daftarkan diri kalian atau putra dan putri Bapak/Ibu di sekolah kami, SMPN 2 Selomerto Wonosobo. You must ready to be starlight generation.💫💫💫💫